Прости меня, Господь!

Павел Галачьянц
Прости меня , Господь за жизнь мою!
За то, что я живу не по Писанью!

За то, что нищим я не подаю…
За вольный взгляд на карту Мирозданья!

За то, что я не по своей вине,
Любил и чтил, и верил… не Тебе!

Прости меня, что не был я крещён.
Прости меня за то, что не прощён…

За Ненависть прости и за Измены!
За то, что в доме без Иконы стены…

Прости за Женщин, уходящих в утро!
За чинопочитание Кому-то…

За то, что утром, вечером и днём
Сгораю не Божественным Огнём…

Что в сорок лет, в пятнадцать тысяч дней,
Врагов намного больше, чем Друзей…

1990 г.