В кафе и в плохом настроении

Галина Ястребова
За столиком кафе
 старушки курят сигареты
Пьют кофе
 завиты и тщательно одеты
Училки курят
 обсуждают завтрашний урок
Хулят детей
 зарплату и работу
Но погодите,
 вас достанет климакс в срок
Пришло ужасное чудовище
 в короткой юбке
Здорово ли оно?
 подвинулось ль в рассудке?
Ей лысый дядя
 дарит пирожок
Между лиловых губ,
 через зевок
 струится сигарет дымок
Охранник Вася бдит
 глядит сквозь наши лица
В кафе иль не в кафе
 вся наша жизнь - больница:
 рак легких
 менопауза
 склероз или шиза
Как хочется на всё
 закрыть глаза и
 полюбить людей,
 и даже  тех,
 кто курит сигареты
Но не могу,
увы,
 люблю конфеты