Посвящение лучшему другу

Наталья Ольховатая
креатив насмешливый

И почему ты всегда смеешься, когда я говорю тебе о любви? Стоит мне произнести это слово – и на твоих губах тут же появляется эта ужасная насмешливая улыбка - честное слово, лучше бы ты смеялся в голос.

Тогда бы я с чистым сердцем высказала тебе все, что думаю об этом, и не сожалела бы о резкости.
Но ты улыбаешься – так улыбаются, слушая детскую сказку те, кто давно уже не верит в чудеса - и вместе с тем отчаянно скучает по тем временам, когда в существовании чудес не было ни малейших сомнений. И хотя ты, кажется, сейчас и не споришь со мной – я все равно почему-то все время пытаюсь переубедить тебя в вопросе о том, как устроен мир.

Ты мой друг, и я - ну да, я принимаю тебя как есть. По крайней мере, я стараюсь - можно не оценивать степень старания? – но это не значит, что я не буду озвучивать свои мысли. Может быть, среди многих иных причин, даже просто из любопытства узнать, что ты ответишь на них.

Наверное, я неправа?
Можно мне не отвечать и на этот вопрос?

Горят свечи, а мы сидим у камина – конечно, это вряд ли можно назвать камином в полной мере – просто обычная стилизация в обычном современном доме, но если представить…
Воображение, а кроме того – свой личный тщательно взлелеянный и омысленный опыт никогда не подводят ни меня, ни тебя – может быть, еще и поэтому мы порой и спорим до хрипоты. И хотя каждый остается при своем мнении – я знаю, что сказанные слова все равно меняют нас обоих. Иногда. Иногда – но не в этот раз. Да и бог с тобой, думаю я. А ты смотришь на то, как горит свеча и улыбаешься снова - в этот раз уже в ответ на какие-то свои мысли. И я понимаю, что вера в чудеса по-прежнему при тебе. Интересно, стоит ли говорить об этом вслух?
Впрочем, на этот вопрос я уже знаю ответ.