Камни

Хелью Ребане
Порой мне жаль тебя.
Порой себя.
Ты все бежишь, роняя по пути
и эту радость - созерцать
японский сад камней.
Вживаясь в душу камня,
превращаясь
в одухотворенный камень.
"В лежачий камень," усмехнулся ты
и, быстро-быстро удаляясь
пустился наутек.
Искать те камни,
под которые вода течет...