Cчастье ведь рядом, коснитесь его...

Яни Сит
* * *

Мой Чикаго стоит на далёкой земле,
Там плывут корабли по солёной воде,
Небоскрёбы касаются звезд и луны,
Там горят фонари иноземной страны.

И блестит сейчас свет в одиноком окне,
Отражаясь в моей необычной судьбе.
Стол накрыт на двоих, только вновь я одна,
Новогодняя ёлка из окон видна!

А по телику вечно крикливый хип-хoп,
Эмигрантская тень промелькнёт между рамп,
Дождь со снегом на сонную землю падёт,
Календарный листок Новый год унесёт...

Я усну, как всегда, и проснусь в новом дне,
И снежинкой растает надежда во мне...

* * *
А cчастье ведь рядом, коснитесь его!

Огни новогодние улиц ночных,
дождик cлабый в огне городских фонарей,
рекламы с лицами актёров,- святых?
Унылость плаксивая оголенных ветвей...

А cчастье ведь рядом, - коснитесь его!
Оно в неуловимом тепле января, -
xрупкое, слабое, - драгоценней всего
при свете неярком уходящего дня...

А счастье ведь рядом! В игре позолот,
которые лаского сыплет луна,
в разноголосице новогодних забот,
в тончайших стихах чистейшего ума...

*

На фото в шубке: Я сейчас; 2013-ый год.