спбв. 01. всё становится тише и глуше

Влад Имир Зотов
***


И идёт, и идёт, и кружИтся,
и на плЕчи прохожим ложится,
у которых за ретушью снежной
вид счастливый, такой безмятежный.

И кружИтся, ложится на крыши,
на скамейки, в оконные ниши.
Всё становится тише и глуше,
так бинтами бинтуются души.

Как и снег, я шагаю неспешно,
как и снег, я задумчив, конечно.
И прохожей за марлею нежной
ты шагаешь, как я, безмятежной.

Снег идет. Люди мимо проходят
и своих половин не находят
потому, что им встречные тоже
все милЫ, безмятежно похожи.

Неужели мы мимо пройдём
и два сердца в бинтах разведём?



__________________________
1988. Снежинки Падают
в Бессмертье Вертятся.