Неуклюжее новогоднее поздравление -почти серьёзно-

Александр Иванов
Как хочется мне всех друзей поздравить
С искрящей новогоднею порой
И след благочестивейший оставить
В их сердце зажигательной стрелой.

Сказать им кучу ласковых суждений,
Признательности выразить душой,
Рассыпать им гирлянды откровений
И искренней мажорности большой.

Собрать все новогодние желанья
В раздольную запевку соловья
И бросить под эгидой возлиянья
На мельницу любовного огня.

Хотел я наплести пустые басни
И массу лебезивого вранья,
Но понял, что старания напрасны –
Устали вы чертовски... как и я!

Давайте же не будем мы друг другу
Запудривать извилины враньём! –
А нежно загребём за грудь подругу
И в Новый год со сладостью рванём!

30.12.2005 г.


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Мои дорогие Друзья! Это как бы моё поздравление вам!
Не осудите! Хотел, как лучше, а получилось – как всегда.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Автор отчётливо осознает, что стихи сложились однобокими
и выражают собой как бы чаянья мужского народонаселения.
И, чтобы как-то исправить эту вопиющую несправедливость,
я предлагаю прекрасной половине человечества такой финал:

Давайте же не будем мы друг другу
Запудривать извилины враньём! –
А нежно загребём за жопу друга (из песни слов не выкинешь!)
И в Новый год, с чем есть, с тем и рванём!

Надеюсь, что справедливость, тем самым, будет восстановлена.
Спасибо за внимание, осознание, понимание и сопереживание!