Всему сущему

Татьяна Поварова
Лист бумаги, лист помятый,
Распрямлю, к груди прижму.
Как ты дорог, ненаглядный,
В час, когда в ночи пишу.

В час невзгоды, в час разрухи,
Зноя, жажды, да жары…
Или холода, мороза,
Иль ещё какой беды..

Часто поздно понимаем,
Не ценя прожили мы
Ели, пили и не знали
Святость хлеба и воды.

Так и я сейчас нуждаюсь
Лишь в бумаге да пере.
Эти строчки посвящаю
ВСЕМ ВЕЩАМ на всей земле.