Старый пень

Валентин Островский
Вот мой пень.Моя опушка...
Снег, как белая подушка
На моём законном месте,
На пеньке. Не много ль чести?

Это место ведь моё!
Тут всегда мечтаю
И синиц считаю!

Аккуратненько подушку
(Не измять бы ей верхушку,
Вон, пушистая какая...)
С моего пенька снимаю.

Взгромоздился , как на трон,
По-царски отдыхаю,
Да синиц считаю...

...Тишина...Лишь сосен скрип-
Отдыхай душой, старик...
Желтопузые комочки
Подъедают жадно крошки.

Раз, два, три , четыре, пять...
Те, что посмелее,
С рук берут, наглеют...

Дед, заснул? Давай, слезай!
Ой, скатилася слеза!?
Плачешь?-Глупые синицы,
Мне попала в глаз ресница...

До весны коль доживу,
Снова вашу стаю
Приду, пересчитаю...