Ахиллесова пята

Валентин Островский
Семь тысяч лет от сотворенья Мира
Разумность человечеству вредило.
Ты -Homo Sapiens? Ты - Человек Разумный?
Скорей, шалун с гранатой полоумный.
Смотри, шалун, однажды так рванёт,
Что и Создатель вновь не соберёт!
Пойми же , наконец, что разум твой
Является и ахиллесовой пятой.