Память

Валентин Островский
Проклятая память! Как Храм на Крови
Терновым венцом беспощадно терзает
И душу и сердце! Наплюй, разотри!
Но нет...Белой нитью стежками стегаю
Свой пёстрый ковёр лоскуток к лоскутку.
Осколки былого в рисунки слагаю
Мозаик и фресками по потолку
Свой Спас на Крови, как могу, украшаю...