Гаврила слеп был от рожденья

Валентин Островский
Однажды к мудрецу пришёл слепец:
"Будь добр, скажи слепцу, отец,
А есть ли что на свете для мужского глаза
Прекраснее овалов женских чар?"
"Для глаза? Нет"-мудрец, подумав отвечал.
Прищурив мудрый глаз, добавил сразу:
"Ты дважды слеп, мой сын.
Вопросу твоему не вижу я причин,
Поскольку есть же органы другие у мужчин..."