Пробуждение

Владимир Кикин
Загорается в небе звезда.
Свод небесный в сверкании жемчужном.
Если их зажигают всегда,
Значит это кому-нибудь нужно...
-----------------------
Снилось мне, будто две звезды
Мы с тобою, в просторах небесных.
Светим рядом, друг-другом горды.
Был я счастлив в тех снах, чудесных.

Пробужденья был горек урок.
Хоть и знал, что однажды разбудишь:
"Отгорел ты отпущенный срок,
Впредь, со мною гореть - не будешь..."

Я не вижу теперь во сне,
Как сияем мы рядом с тобою.
Знать, растаяло чувство во мне,
Что дерзил называть любовью.

Знать, отчёт себе дать пора,
Что молить о любви - непристойно,
Что роман виртуальный - игра,
А проигрывать надо достойно.

Не зажгусь для тебя я, впредь,
Средь волшебного сна разбужен.
Продолжай, как прежде, гореть,
Тусклый свет тебе больше не нужен.

Лишь надежда осталась во мне:
Для тебя этот сон - повторится.
Пусть в небесной ночной тишине
Кто-то рядом с тобой загорится.

Пусть сияют в ночи две звезды,
Друг от друга горя наслажденьем.
И останутся в Небе следы -
Ярких новых галактик Рожденьем!...