Я всё ж дороюсь до глубин... -пародия-

Александр Иванов
Полжизни мною пройдено,
Весь в синяках и ссадинах,
Дорога же до родины
По-прежнему не найдена.

По-прежнему заветная
Не кажет лика Божьего,
Лишь тишина бессмертная,
Свинцовая, тревожная...

Александр Лагуновский, "Страна Везуния"
http://www.stihi.ru/2005/11/27-1939
--------------------------------------------------


Я всё ж дороюсь до глубин... (пародия)
==============================

Я знаю – очень не легко
Найти тропу заветную,
Пробиться в тайну глубоко,
Хладую, не приветную.

Ищу дорогу эту, пью
Злой яд тупой беспечности,
В тумане ёжиком сную,
Уродую конечности.

Но я дороюсь до глубин,
До истины, до сущности! –
Хоть даже пусть и карабин
Придётся брать в подручности.

Нужна мне правда, как вода,
Иначе, жизнь отравлена –
Я сам с собою не в ладах,
И психика подавлена.

* * *

Мне таинство угодливо
Открыли прорицатели,
Что адрес милой родины
Сокрыт внутри у матери.

Догадка всяк во мне жила,
Что тайна близко кроется –
Что пахнут родиной тела
У женщин ниже пояса.

Решил я раз и навсегда
Раскрыть секреты сальные,
Влеком судьбой спешу туда –
К её закрытой спальне я.

Подкрался тихо в эту ночь
К её ногам на взводе я,
Сорвал рывком рубаху прочь...
И громко ахнул – родина!

30.12.2005 г.


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Должен заметить, что пародируемое мною стихотворение
гражданско-патриотического звучания вполне достойное,
и тут не его вина, что пародисту взбрендило похулиганить.