Снегурочка

Дама-С-Веером
Ты мне сказал:
Хочу я Галатею
слепить и точно знаю как
(поведал мне о том один чудак,
который был подобен внешне Лелю).
Час должен быть холодным,
ночь – в разгаре (чтобы звезда – в зените)….
ковш вина (мне нужно ощущенье полотна!)

Морозец легкий… Ждут давно уж сани…
Ты вышел… Скрипнул снег…
Осталась я одна…
Горит свеча…В окне висит Луна…

Неистово молюсь всем сказочным богам,
снежинкой чтоб упасть к твои ногам…