Бывает, что холодно, больно, но хочется жить...

Михаил Барсуков
Бывает, что холодно, больно, но хочется жить.
Мой хлеб черствеет на кровью облитом полу,
И вряд ли он сны будет людям дарить,
И некому снять лжи густую золу...