Странный сон

Анастасия Чопор
..... Снова этот жуткий сон! Я уже боюсь ложиться спать… Фигура в чёрном плаще с капюшоном преследует меня… И голос… такой знакомый голос… «Вот ответ на твои вопросы!» - произносит… вытаскивает что-то из кармана… Нет! Я не хочу смотреть!!! Отворачиваюсь! Бегу… бегу и просыпаюсь…
.....Но сегодня всё по другому: я готова… Мне необходимо узнать чьё лицо скрывает капюшон и чей это голос!
.....«Кто ты?!» Из-под капюшона мне видна только ухмылка, звериная… Фигура насмехается надо мной… «Кто ты, Чёрт возьми?!!» - теряю терпение. «Вот ответ на твои вопросы!» - тянется к карману… «Нет! Остановись! Я не ищу других ответов! Мне только нужно знать кто ты!»
.....Вдруг смех… Оглушительный… Звенит в ушах…Чёрт, какой знакомый голос!… Закрываю уши руками… Отворачиваюсь… Бегу… Отчаяние, проклятое чувство!
.....Почему я боюсь узнать, что там, в кармане у моего преследователя?! Стоп! Я смогу! Останавливаюсь, поворачиваюсь… фигура невозмутимо наблюдает… пытаюсь вглядеться в лицо… ненавистный капюшон!..
.....Черты… какие неуловимо знакомые черты… и ещё этот голос… «Кто ты?» - спрашиваю уже почти спокойно. «Вот ответ на твои вопросы!» - рука уже достаёт что-то… мне от чего-то страшно, но я смотрю… заставляю себя смотреть… протягивает мне… это нож с чёрной резной рукоятью… Нет! Бегу снова… смех вдогонку…
.....Вдруг вспышкой чётко и ясно мысль… этот голос, эти черты… Останавливаюсь. От догадки не могу пошевелиться! Пересиливаю себя! Оборачиваюсь!.. Смеётся, издевательски знакомо, тянет руки к капюшону… снимает… Я узнала! Я догадалась раньше!!! Не верю!! Не хочу!!! Фигура в чёрном плаще – это Я!!!


 .....Открыла глаза… С пробуждением пришло прозрение. Страх отступил. Встала, прошла на кухню. Взгляд скользнул по столу: «Вот ответ на мои вопросы…» - вырвалось непроизвольно… На столе нож с чёрной резной рукоятью…
Вопросов больше не существует…