без названия

Омерта Дуглас
Если верить и ждать - одно и то же,
если надеяться на невозможное,
если Луна не выходит ночью
 в глазах отразиться тихой полночью...
Значит, время пришло сделать шаг последний,
ворваться в город с вырванным сердцем,
 дракона
 увековечить в себе ,извернуться,
зубами за локоть схватить себя,
пусть больно , но все-таки так будет лучше,
и глазами увидеть уши - наплевав
 на красоту,
повторить поступок Ван Гога...
Это полночь, когда все кошмары знакомы мне-
Это когда всех знакомых в кошмары, исковеркать
 в руках лист чистой бумаги,
и, обнажив свое тело, у зеркала
 вены бороздить осколками мелкими...
К неудаче разбивается ,
К неудаче вспомнилась
Эта ночь, да еще куча прожитого,
Но удача близится в свисте ветра,
Что качает истово ветви и, волосы
 срывая со скальпом,
вывожу на воде слова упрямо,
и читает кто-то течением ниже
то, что наболело, то, что тише
 воды и травы дремало у Бога-
сжатой пружиной, съедало поедом,
поездом мчалось по кольцу безначальному,
искоркой тлело одиноко- печальною ,
звуком взрыва таилось в памяти и оглушило внезапно
 дождями ли, чем ли другим.
Но гной хлынул наружу,
на кожу, съедая ее, на полы, на посуду,
на дни и на ночи .что стали короче взмаха ресниц твоих
и прочих...
Кто меня хочет?
Кто меня хочет убить? Убивайте меня осторожно.
Я труп разложившийся, комок мертвой плоти, что чувствует
Гарь изо рта любой падали ,что лжет мне в лицо,
Что она -то живая и полная... силами, полная мыслями,
Салями ,окорочками и другими пищами.
Она, мол, чувствует, а мне безразлично, но я-то летаю,
 пока она ищет :
к чему бы придраться,
куда вставить слово?
Плюю на нее, на другого, другую, другое
 Своей драконовой, черной слюною!
 Мне в небо нельзя взять второго такого,
оно не выдержит, расколовшись на море
мелких осколков,
 и в них отразится
моя душа - черно - белая

 птица.