Уходишь из снов

Омерта Дуглас
Ты вновь уходишь из снов
Серой тряпкой провисшее небо
Ключи на столе, портвейн
Сигареты и песни
Висят дымом в воздухе
Не доиграть не допеть их
Ты вновь уходишь из снов
Не дождавшись рассвета

Бреду один в темноте
Капюшон накинув из ночи
Мне скажут: “ сука – любовь”
Я рассмеюсь скажу: “ точно”
Но что –то тянет на крышу влезать
 и быть ближе к звездам
взглянув в глаза ,что
 как чай заваренный в полночь

я потеряю тень и деньги
 и разум мой дрогнет
в нос бьет белая струйка беды
туманит, поможет
 забыть, что сны пусты как глазницы у мертвых
но все же это кайф на секунду
сейчас будет дождик.

И вены снова набухли в предвкушенье
 как соски незнакомки
стеклянным взглядом глядит
 с какой-то фотки
мосты уже развели
 на Восток и на Запад
я не знал никогда,
 что у смерти пряный запах…

и я бегу от себя
что на этот раз? Водка?
От созерцанья плевка
Меня оторвет похожий
 на сфинкса и на гренадера в кожаной юбке
меня просто глючит
ключом было именно чувство

я вырву лист бумаги
сожгу его как сжигали память
на костре инквизиции ангел тихонько плачет
за моей спиной,нет прошлого
нет впереди дороги
это тупик .Я снова звезда…Я не сносен
бываю когда, даже зубами к стенке
Нужен кому то , но ничто не согреет
Лед в холодильнике. Лист под ногами осенний
Жалобно вздохнет впечатавшись в землю
Покойник не встанет но ругнется внятно и слышно
Игры мышей в их норах длиною в штанину
Жизнь что отмеряна сахаром и горчицей
Намажу бутер и хочу закричать
Но кому не вижу… Не выношу этот звук
Когда плоть рвет сталь лезвия бритвы.