Золотятся купола

Алексей Малун
Солнце шлёт с утра привет,
И мороз уже не страшен.
Чуть пораньше стал рассвет,
До чего же он прекрасен!

Золотятся купола,
Снег блестит, переливаясь.
Засверкали зеркала:
Окна солнце отражают.

Лёд, как будто жемчуга
На реке лежит, сверкает:
Так притихшая река
Свой наряд вновь примеряет…

Солнце шлёт с утра привет,
И прекрасный день пророчит.
Чуть пораньше стал рассвет,
Чуть короче стали ночи.

 28.12.2005