В Вифлееме обещают снег...

Нвдб
В Вифлееме обещают снег,
Жизнь идет почти по Пастернаку,
Я веду гулять свою собаку
Через все оттенки зимних нег.
В Вифлееме, безусловно, дождь,
Дождь идет и в Мюнхене, и в Варне,
Всё мучительней и всё коварней
Ты меня не мучишь и не ждешь.
У волхвов закончились дары,
Рукописи проиграли в ящик,
Жизнь была чужой и настоящей,
Но она не стоила игры.