Половинка

Леонид Королёв
Посвящается Даше С.


Половинка лунной льдинки на меня глядит.
Мне не спится почему-то, – и она не спит.
Смотрит весело и нежно, но нельзя понять,
Что она мне этой ночью хочет рассказать.

Может – ласковую сказку о своей любви
К ясноглазому красавцу родом из Твери,
Или как она колдует, чтобы рос овёс,
Как играет и танцует с хороводом звёзд.

Не пойму её, конечно, только, всё равно,
На неё смотреть приятно в чистое окно.
Скоро скроется, растает в ярком свете дня…
Половинка, половинка, плохо без тебя.