Муза

Каменский Александр Васильевич
Муза.

О, моя своевольная Муза,
Она часто смеётся сквозь слёзы,
А порою от радости плачет.
Словно чайка у Чёрного моря
И в причудливом воображении
В ней смешались и грёзы и грозы,
Разноцветье, как кровосмешенье
Разлилось по зелёному долу…
А бывает, притихнет, тоскуя
В своей норке собою живая,
Мир душой и глазами любуя
И восторженно жизнь принимая
Так вот с нею мы жизнь и рисуем,
Ничего о той жизни не зная.