Я слышал в шелесте ветра

Сергей Лодочник
Я слышал в шелесте ветра чейто зовущий шепот.
Я видел в воде на закате черты чужого лица.
Мне снился в неярком свете мерцающий призрачный образ,
Дразнящий огненный танец заколдовал меня.

С тех пор я не знал покоя, бывало, не спал ночами,
Смотрел на закате в воду, искал в толчее людской,
Бродил по пустынным скверам тоскливыми вечерами.
Я звал, и беспечное эхо ответило мне тишиной.

Журчала вода на закате, гулял в переулках ветер,
И плакали тихо листья, печально кивая луне.
Светили холодные звезды мерцающим призрачным светом,
Но странный танцующий образ больше не снился мне.

Не надо тревожить туманы, смотреться в бегущую воду,
Ловить непонятный шепот и верить в безумные сны.
Спокойны холодные звезды, они никогда не плачут,
Надежно ночное небо и тихий покой луны.