Художник

Аскет Несовершенный
«Только пчела узнает в цветке затаённую сладость,
Только художник на всём чует прекрасного след».©
________________________________________________Афанасий Афанасьевич Фет

О рассвете забудет закат,
Лишь художник допишет портрет.
Кто герой, кто безропотный брат,
Он для кисти - всего лишь поэт.

С чистым сердцем и только для нас,
Он творит не с корыстных причин:
Полотно обретает окрас
В волшебстве безупречных картин.

Совершенство черпая с глубин,
С звёздной пылью смешает песок.
Извлекая души серпантин,
Он наносит последний мазок.

Вечность будет хранить полотно,
И в бессмертие канет поэт.
Даже если забудут его -
Не забудут прекрасный портрет...

23/06/2004