Самоубийца

Аскет Несовершенный
«Те, кто кончает жизнь самоубийством,
жалеют об этом всю свою недожитую жизнь». ©
___________(Аркадий Филиппович ДавидОвич)


Во тьме ночной порежу вены
И стану чистым, словно лист.
Мне ненавистен вкус измены,
Я не безумный моралист...
Но тошно слышать эти звуки,
Как горько видеть этот сон:
Кромсаю вены, режу руки –
Пою со смертью в унисон.
Теряю времени поток,
Вкус вечности так бесподобен!
Последний делаю глоток:
Теперь я мёртв, и я свободен!

Лети, душа!, – я ей кричал, –
Туда лети, где нет коварства!
Ты знаешь точно, где причал:
Где истинной Святыни Царство.

Сквозь призму времени блуждала,
Иллюзий нить искала зря:
Душа не ведала причала,
И в безысходности была.
Вернулась вновь в свою обитель
Лишь через десять с лишним лет.
"Я не смогла, мой Покровитель,
Везде коварство – места нет".
Она просила смерти тоже,
В ответ осталась взаперти:
Молчал хозяин в тёмном ложе,
Не слыша глас своей Души...

21/09/2004