Осколки

Аскет Несовершенный
«Жизнь – это вечное склеивание осколков».©
                (Эдит Уортон)


Застыла кровь в холодных венах –
Ты понимаешь суть людей:
Как тараканы в грязных стенах
Среди безмолвия теней.

В улыбке солнечного света
Печаль луны и тайны звёзд...
Не жди от милости привета,
Когда падёт последний мост.

Легко переступить черту
Меж ненавистью и любовью –
Дорогу выбрать, но не ту:
Опасен путь, умытый кровью.

Страх пикирует коршуном вниз,
Прячь в порезах и ссадинах руки!
Жизнь – это только разбитый сервиз
Из хрустальных осколков разлуки.

11/11/2004