Братья

Аскет Несовершенный
 «Мёртвые не умеют плакать, поэтому я плачу за них». ©
  ___________________("Момо, маленькая богиня смерти")


 Металлический скрежет пружины
 И затвор отвечает щелчком.
 Твой прицел ненавидел мишени,
 Автомат же не ведал о том.
 Одиночный... Курок беспощаден -
 Новый выстрел и новая смерть.
 На земле не увидели пятен
 Те, кто так не хотел умереть.

 
Припев:
Аромат белоснежной сирени,
Вдох глубокий, последний вдох.
Братья жили и жить хотели,
Но судьба поднесла им урок.


 Капли слёз, матерей причитания,
 Чья-то жизнь завершилась стрельбой.
 Не свершатся отцов ожидания -
 Сыновья не вернутся домой.
 На могилах пустые таблички,
 Крест косится над горсткой земли.
 Лишь молчат об усопших синички,
 Слыша давнее эхо войны...

 
Припев:
Тленный запах святой колыбели -
Прах войны, омерзительный прах.
Братья жили и жить хотели,
С чувством гордости пали в боях.


 Шли года, стариков покидали силы
 И звучал тихий матери плач.
 Пылью вновь заметало могилы,
 Ваш Спаситель - теперь ваш палач!
 И родители рядом лежали,
 Море слёз с той поры утекло.
 Братьев двух до последнего ждали,
 Не дождались, увы, никого...

 
Припев:
Завывали зимою метели,
А рассвет обращался в закат.
Братья жили и жить хотели,
Души их не вернутся назад...

12/07/2004