Дыхание Осени

Аскет Несовершенный
«А осень я не люблю, когда нахожусь в ожидании.
  В ожидании человека, без которого моя осень блекнет». ©
_______________(Эльчин Сафарли. Сладкая соль Босфора)


Падают звёзды, теряются где-то,
В траве замирают сверчки.
С листвою уходит забытое лето,
Но мы всё ещё далеки...

Плакало небо, рыдало слезами –
Капли дождя устремляются вниз.
Природа, наверно, смеялась над нами:
Это был её новый каприз.

И в хороводе холодного душа
Как-то странно кружит голова.
Порывами ветра заложены уши –
Не услышать свои же слова.

Цвет травы вновь забудется скоро,
Только холод в зелёных глазах.
Яркими листьями скрыта природа:
Заблудилась в своих же мечтах.

Осень уходит, но мы остаёмся –
Всё для нас повторяется вновь.
Может быть, осень когда-то вернётся,
Не вернётся, быть может, любовь...

Осень подарит своё настроенье
Под летне-душистым дождём.
А в зимнее утро вернёт вдохновенье
С букетом весенних цветов.

И мы будем плакать, мы будем смеяться,
Мы будем рыдать, и вновь улыбаться.
Мы станем молить – и кто-то услышит.
Мы будем любить, и вновь ненавидеть.

Мы снова живые, и это так грустно –
Стоять на осеннем пути.
Но жизнь возвращается в новое русло,
Мы птицей за нею летим...

 10/11/2004