Смерть

Аскет Несовершенный
«Со смертью ничего не меняется». ©
__________(Пауло Коэльо. Алхимик)


Кресты стонали при луне,
Сверкали мистикой могилы.
Молчала Смерть о тишине,
Шептала о загробном мире.
Что вечность ей? Судьбы пустяк.
Что жизнь земная? Скука.
Когда душа - пустыни мрак,
Она войдёт без стука.
И, растворившись в пустоте,
Ты звёздной станешь пылью.
Но люди будут всё ещё не те -
Их спины не украсят крылья...

04/09/2004