Девятый вал

Аскет Несовершенный
Мысленно сбросил оковы,
И о них позабыл впопыхах.
Почему на меня ты так смотришь?
Нет, это не кровь на руках –
Просто дань всем безмерным началам.
Я стою на причале по имени ЖИЗНЬ.
Я в бреду... Волны катят, и нет им конца.
Ожидаю девятого вала...

Море... Коротко и ясно.
Чайки? Только не для нас –
Мы любим тишину, о волнах позабыли.
А чаек нет, как нет судьбы.
Девятым валом вдруг накрыло:
Разбились детские мечты...

15/07/2004