Истину найти пытался...

Аскет Несовершенный
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными». ©
______________________(Библия. Новый Завет. Иоан 8:32)


В моих глазах резвится лето –
В цветах брильянтовой зимы.
Вперёд смотрю, где блики света,
А за плечами – пропасть тьмы.

Не раз жестоко заблуждался,
Теряясь в отблеске витрин –
Там истину найти пытался…
Но истина – всегда внутри.

О жизни думал безупречной:
О том, что быть могло когда-то,
О будущем, о счастье вечном,
О том, как брат накормит брата…

Как для себя не стать чужим?
День ото дня, и год за годом:
Все страхи напрочь сокрушив –
Казни на плахе несвободу!

И наплевать на "смирно-вольно",
Коль сердце рвётся из груди!
Тут даже мертвецам бывает больно,
Шагни через себя – вперёд иди!

Во славу тем, кто стал сильнейшим:
Кто средь богов и херувимов,
Кто превозмог зубовный скрежет
В своей судьбе среди руин.

Последний вдох весне оставив,
Открой глаза – душой твори!
И вечность чувствами прославишь:
Пусть дух пылает – плоть горит!

Когда-нибудь на нашей тризне
Построят времени мосты.
И, сделав шаг на встречу Жизни,
Уйдём из мира суеты...

10/11/2004