Замкнутый круг

Аскет Несовершенный
иллюстрация: Наталья Куринская
----------------------------------------------

«Все мы живём по спирали,
 но не все знаем, что по замкнутой». ©
_______________(Леонид С. Сухоруков)


Как нам быть, без чего же лучше?
Для кого, зажигая огни,
Очищаем бессмертные души?
Кто даёт искушенье в любви?

Всё ли правда, когда без обмана?
Всё ли ложь, когда правды нет?
Как вопрос, возникающий странно,
Так же странно возникнет ответ.

Не найти нам пути с преисподней –
Разобьёмся лишь птицей о лёд.
Хоть без крыльев, а станем свободней:
Выбрав краткий, но всё же полёт.

Мы приходим, потом расстаёмся.
Из-под ног пусть уходит земля,
Но когда-нибудь снова вернёмся:
Может, ты, может, он, может, я...

01/10/2004