Пофигизм

Аскет Несовершенный
В сердце мира вплетаются нити:
Нити страха к чрезмерной близости.
Он любил... и хотел ненавидеть,
Догорая от собственной глупости.

Лезли в голову мысли бредовые –
Свой прогресс запереть в одиночестве:
Рушить стены, чтоб строить новые,
Аки царь в богом данной песочнице.

Плохо смотрим, уж раз не заметили
Грязный след планетарной сетчатки.
Век жестокости – без добродетелей,
Время Бога в боксёрских перчатках.

Кто загнул, а кто сам загибается:
В этом мире с входными дверями
Наши слёзы слезами смываются,
И сердца обрастают гвоздями.

По себе о других не судят.
Время – лечит, погода – изменчива.
На людей полагаются люди...
Видно, делать им больше нечего.

Мир смотрел на всё это безумие,
Взор потупив на белые тапочки.
Хоть внутри бьют потоки Везувия,
Но все страхи – уже до лампочки.

Спала осень до боли приличная,
От зимы ей немного останется.
И стучала в окно безразличная,
Разноцветная пёстрая пятница...

20/07/2005