Депрессия

Аскет Несовершенный
В моих окнах сегодня
затянуты шторы,
До упора
защёлкнут замок –
Депрессия пишет
на стенах узоры.
Здравствуй,
серый и неровный
потолок!

Разъедает грусть лицо,
черти шепчутся
во мне.
Только разум
притаился
и спит.
Сколько можно
зарываться и копаться
в душе,
Одержимый
ненасытный
суицид!?

Делать больно –
тоже профессия.
Ненависть –
наша болезнь.
Где твоя совесть,
депрессия!?
Где твоя воля,
жизнь!?

Date 20.07.05