С Новым годом!

Ель
С Новым годом!
опять чередуют снежинки полет
(все - прошло? все пройдет -
шаг за шагом, по белым ступеням
в ночь и тьму) -
не пойму -
с озарением? блеском? миров,
где единая мера всему -
лишь Любовь.
ночь - молчания гений -
их проглотит в сугроб?
вдоль домов ветерком понесет?..
не спугнуть
в детстве так - зарождения сказки
("Дед Мороз?
разве - лишние деньги?" -
семь лет.
ну а в три:
"почему -
на машине?" -
"да снега-то нет...")
развязать узелки,
что вплетались украдкой
в нить судьбы -
так давно - двести?
тысячу лет
до...
Опять чередуют снежинки полет
с опусканием в грязь ли? сугроб?..
Мир - живет...





- Дед Мороз - ненастоящий... Он ездит не на санях, а на машине... - (Сеня, первого января ему исполнится четыре года)
          - Сень, ну какие в городе сани? У нас и снега-то нет...   
          - ...Дед Мороз - это просто дядя... - недоверчиво-вопросительно улыбающийся взгляд... (Леша, шесть с половиной)
          - Ты уже понял, да?
          - Да... Только очень богатые дяди становятся Дедами Морозами, - миллионеры... Ведь чтобы подарить всем подарки нужно очень много денег...
          - ...

...Главный подарок -
Шанс перевернуть
Листик - сначала
(Не обыграешь судьбу,
Но - понарошку)...
Снежные крошки -
С неба - на землю...
Как не поверить -
Счастье - возможно,
Если - дарить, то -
Даже потери
Выведут к свету...
...Свет Вифлиемский -
Весть искупления
Грехопадения -
В яслях Младенец...


Встречая в Церкви Рождество -
Одной средь многих -
Застыть средь ангелов Его,
На том пороге,
Где нет страстей, желаний, слез...
Вверху - распятый
Объемлет целый мир Христос,
Сияя златом
Любви...
Я не могу просить
Себе - не надо...
О муже, детях: "Дашть нам днесь..."
И дальше, рядом -
"Помилуй, Господи, Спаси..."
Еще - о маме...
... Да будет каждому - свой крест...
А там - мы сами...
...Вселенской правды торжество
Вдруг стало ближе
Под древней аурой икон...
И смысл от них же
Внезапно вплелся в слов узор -
Так прост и светел...
Свершилось... Дар Марии - вот...
И мы - заметим...



Год начался - скользит, скользит,
Как с горки санки...
Уже решил, куда нам плыть -
Но - сдан экзамен?
Как угадать, грядет тупик -
И ждать погоды
У моря, до того, как шаг
Уже... Судьбою
Сводились много-много раз
Концы историй
Настолько странных, что теперь,
Минуя годы,
Мне не понять, как без потерь...
Но - все возможно,
Я знаю - хоть - есть что терять,
А значит - прочерк -
Не шанс... Ведь именно сейчас
Могла б позволить
То, о котором и мечтать...
Год начался...