Как могут люди

Илана Арад
О, как могут люди жить в космосе?
Без воздуха и без речей,
Без веса, опоры, о, Господи,
Далёкая птица ночей!

Добьются ль успехов безумные,
Живя средь здоровых людей?
Насмешки шлют зрители шумные –
О, Боже, спаси поскорей!

Как люди спокойные, тихие
Живут с говорливой женой,
Капризов гонимые вихрями?
Великий, о дай же покой!