Безумие времен..

Анастасия Рублёва
В черных скважинах незапертых окон
Неподкованные мысли заблудились,
Встретив мой расстеленный поклон
На бумагу строками сложились...

бесноватые,неузнанные сны
Умоляли больше не проснуться
Я словами искалечила листы,
Чтоб с мечтами старыми столкнуться.

Осень...давняя подруга фонарей
Затянула старые романсы,
На руках своих пригрела снегирей
И отвесила морозам реверансы.

На причал придуманных судов
В белой мантии,мелодией с пластинки,
Одолев ночи хмельной затвор
Пробираются несмелые снежинки.

В мутном взгляде замерших болот
Где-то в леса темной середине
Дед-волшебник в хижине живет
Под волторны зимние мотивы.

У замерзших северных озер
Прилегли лучи пустого солнца,
Словно в роль невжившийся актер,
Ветер в поле зимнее унесся..

Робкий звон потрескавшихся льдов,
Фотография на праздничной открытке..
И уже так близок первый зов
И тепла весенняя улыбка.

Шелест нежный новорожденных листов,
Чей-то шепот в парке непрогретом,
А апрель упрятал за засов
Зимний дух и старые заветы.

Все прошло,и осень и зима,
И весна с престолом распрощалась,
Только лето знойное во двор
С резким хохотом непрошено ворвалось.

Распустилось вспышками цветов,
По дорогам узким прокатилось,
И увяло в сухости ветров,
Об асфальт нахмуренный разбилось..

Год промчался в вихре закружив
Каждый миг и каждую улыбку,
И галантно место уступив
Новой осени и сказочным снежинкам.