Собака

Бродяга Мальчик
Хрусталики снега кружатся, летают
И тихо, устало на землю спадают…
Уж вечер спустился на нашу планету,
Свет в окнах горит, люди празднуют где-то.

Темно за окном и видны лишь сугробы…
Завыла собака простейшей породы:
Тут бросил хозяин ее на дороге…
Заснула она у родного порога…

Она не ушла, ведь она вас не бросит…
Собака вам счастье и радость приносит!
Она вам нужна, она понимает…
Собаки друзей никогда не бросают…

Туман на рассвете обиды все скроет,
Хозяин дворняге вдруг дверцу откроет,
И снова деревья снежок припорошит,
И ветер устало макушку взъерошит…

Вы слышите, люди! Собак не бросайте!
Её никому никогда не отдайте!
Собака – ваш лучший и преданный друг,
Заменит она вам десяток подруг!..