Ну, здравствуй, Муза...

Александр Зрячкин
Ну, здравствуй, Муза! Как дела?
Блестяще? Браво! Верю, верю.
Ты так наивна и мила,
Что отворишь любые двери.
К кому с теплом на этот раз?
Ко мне? Родная, что ты, что ты…
В обычной жизни – без прикрас
Им заполняются пустоты
Потерь? Их не было. Почти.
Да ничего я не скрываю.
Тебе так хочется войти?
А мне – впустить тебя. Живая
Струна доверчивой души
Звучит, как музыка весною.
Куда ты рвёшься? Не спеши,
А заходи - чтоб быть со мною.