Апрель

Эл Баринов
 Я
 Безмолвно прошу,
 Чтобы настала весна.
 Я
 Апреля все жду -
 Время менять имена.
 Только друг мой сказал:
 Опять снегопад
 И минус большой
 На дворе.
 Что еще мне желать...
 Меня словно манит апрель.

 Я
 Болею с утра,
 Холодом веет кругом.
 И
 Жизнь так длинна -
 Трудно жалеть ни о чем.
 Говорит Гидромет -
 Морозы грядут
 Скоро будет узор
 На стекле.
 Снова лед на реке.
 И шансов в апрель больше нет.

 Я
 Безмолвно прошу,
 Жду, но на сердце зима.
 Время замерзло вокруг,
 Нет со мной рядом тебя.
 Замело все пути
 Снегом медленным, и все мечтания
 Зря.
 Если можешь - прости.
 Ждать слишком долго нельзя.
 Слашал, классик сказал,
 Что ожидания вовсе уже
 Не к добру -
 Может глупо - пускай:
 Верю, надеюсь, люблю.