А мне сегодня восемнадцать!

Игорь Белкин
Вам никогда не догадаться,
Что мне сегодня восемнадцать,
Что я родился на заре
В том, довоенном, январе!

Стегали белые снега
Стога, деревню, берега,
А я весёлою струёй
Мир покорял перед собой!

И покорил…
Живу сейчас
Не для себя, для синих глаз,
Несущих мне ответный свет
Сквозь слов ромашковый букет.

Мне восемнадцать…
В мир входя
Под плеск всезвёздного дождя,
Я руки к солнцу протянул
Без боли за свою страну.

А боль пришла потом, потом,
Она не миновала дом,
Глядящий в судороги дней
Подсолнухами у плетней.

Но это в прошлом…
А сегодня
Я юн, как праздник новогодний,
Уткнувшийся в моё плечо
Бенгальской яркою свечой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Привет вам, обязательные лица!

Плеснуло утро косачами в чащу
Не на картинке лет, а в настоящем,
И юный ветер на рессорах клёна
Качается и шелестит зелёным.

Привет вам, обязательные лица,
Приятно с вами жить и голубиться,
И набивать малиною защёчье,
Не спрашивая ни имён, ни отчеств!

Я это Я, а вы всё остальное
Таинственное, чистое, земное –
От выплесков сухих протуберанцев
До жалостливых девичьих романсов.

Как просто всё и в то же время сложно!
Стена созвучий в резонансе ложном,
Турнир тетеревиный на поляне
Естествен, динамичен и не странен.

Таков мой мир, и я в нём не блефую,
Татуировку не ищу другую,
Что есть, то есть, зачем грустить о целях,
Не ставших ни венком, ни панацеей?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»