Наталье

Сергей Бубин
В твоих глазах - твоих озёрах -
Бесстыдством плещется любовь.
Немой вопрос в истоме взора
Подёрнут неги пеленой.

Изнемогая, дышишь страстью,
Как нерв бойца обнажена...
Кто ты - погибель или счастье?
Любовница или жена?

Касаясь бёдер и ладоней,
Целую пальцы и уста;
И тихим отзовётся стоном
На эти ласки - этот стан.

Минуты счастья мимолётны...
Смеясь, рыдая и любя,
Я замечаю безотчётно
В тебе тонущего себя.

Вихрь заискрится наслажденья
И выгнет в радугу тела.
В экстаз спрессуются мгновенья
И отразятся в зеркалах

Твоих озёр бездонно-серых,
Твоих таинственных глубин
Души, и памяти, и сердца.
Где ты одна.
И я один.


 Февраль 2002 г.