С природы долг взыскать не в силах мы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
С природы долг взыскать не в силах мы:
У нас почти не водится зимы,
А если есть, то это ненадолго,
Хоккей по телевизору смотрю,
Зелёный чай покрепче заварю
И жду весны – в ней всё же больше толка.

И всё ж не зря к исходу Рождества,
Не выбирая нежные слова,
Сливаемся с тобой в объятье жарком,
И Новый год нам часть такой игры,
Где не хлопушки, ленты и шары,
А снег и лёд покажутся подарком.

 06.12.2000.