Хэлимэ

Иван Галкин
Счастье и радость - смешные картинки
белым рисую, строка за строкою.
Сшей мне из синего ветра ботинки
чтоб, как и он, я не ведал покоя..

На перекрёстке судьбы и надежды
вещие птицы поют о грядущем.
(тело без сердца - пустая одежда)
может, и мы эту песню разучим?

Жизнь наша здесь - от рожденья до грани
вечная вьюга без права согреться.
Льдом безоружную душу изранит,
сумерь ворвётся в открытое сердце.

Лунный корабль, покидающий пристань
в утреннем холоде тихо растает.
Хэлимэ, Хэлимэ, зимняя выстынь
горького смеха, снегов и скитаний.

В зеркале дней - одиночество, стужа.
В небе без звёзд не отыщешь ответа.
Что же, метель, заметай наши души,
Вей! Далеко до цветущего лета.