Когда вопросов ты не задавал...

Бороздин Ростислав
Когда вопросов ты не задавал
Себе,тому,с кем был однажды,
Обманывал себя ты дважды:
Ведь тогда ты всего себя отдавал,
Не требуя ничего взамен,
А получился банальный размен
Тебя на кого-то другого.
Как вихрь все это началось
И обязательств никаких.
Жизнь как текла,так и течет,
За исключением моментов редких.
А что теперь?
Да пустота!!!
Ведь ситуация эта сильно проста.
В конечном итоге --
Каждый сам по себе,
Ну а в целом --
Как то не по себе.
В душе осадок очень горький,
Как будто вещью был ты:
Тебя взяли,тобой поиграли,
А затем -- в чем вопрос?
Ведь все прошло!
И до меня ты не дорос,
И каждый был свободен,
А теперь ты неудобен.
Солнце взошло и вновь ты один,
Ведь не успел ты осмыслить
Все то,что было...
Было и прошло,
Как пыль,летящая клубами
Под копытами волчьей стаи.
А на себя "пенять" -- грешно,
Так как наша жизнь такая!!!
 23.03.04