Я умею делать золото...

Зельвин Горн
Я умею делать золото
Из песка и из камней.
Раздробляю камни молотом,
Песнь пою повеселей.

Добавляю свет фонарика,
Каплю красного вина,
Болтовню воздушных шариков,
Мерный топот скакуна.

И еще кладу немножечко
Из увиденных мной снов,
Ну и солнца две-три ложечки,
И состав почти готов.

Добавляю шепот реченьки
И девчушки голосок,
А потом бросаю в печеньку
Эту смесь я на часок

И когда проходит часик тот,
Вынимаю я котел,
Полный золота блестящего
И кладу его на стол.