В День Рожденья И. Г

Жан Поль
Взрослыми стали дети,
Выросли на глазах…
Будто взрыв междометий,
Это случилось! – Бах!
Волос с седою блесткой –
След извечных забот…
Мир тебе, мира тезка,
И, да хранит Господь!

Первый ледок соломкой,
Вот и ноябрь… Как дела? –
Блоковской Незнакомкой
Молодость проплыла…
Листья опали. Пусто.
Серых дождей пелена…
Капли осенней грусти
Надо выпить до дна!…

День Рожденья – не праздник!
Как военный парад,
Он и бодрит, и дразнит
Счетом прошедших дат!…
Сядут друзья рядами.
Тосты во здравье, и…
Детство склонится к маме –
Счастья, Тепла, Любви!…

Ради таких мгновений
Право, следует жить!
Выдворить сплин осенний,
В вихре вальса кружить!
Прочь, суета, проблемы! –
Пусть на сегодня! Пусть! –
В легком вине Эдема
Да растворится грусть!…

Стали взрослыми дети,
Выросли на глазах…
Будто взрыв междометий,
Это случилось! – Бах!
Волос с седою блесткой –
След извечных забот…
Мир тебе, мира тезка,
И, да хранит Господь!