Как мне покойно..

Игорь Седой
Как мне покойно, как отрадно,
Когда со мною рядом ты.
Как тучки, тихо, безоглядно
Плывут неясные мечты.

Наш разговор не умолкает –
Тут пища сердцу и уму.
Душа взлетает, тихо тает,
И удивляется тому.

Друг друга просто понимаем, –
Без недомолвок и обид.
И сами мы еще не знаем,
Что нам с тобою предстоит

Но дружба, нежная такая,
И свет очей и робкий взгляд
Важнее, чем любовь иная,
Дороже всех моих наград.