Мотылёк

Эллариель
Несчастный белый мотылёк
Во тьме летит на огонёк.

Но что же тянет мотылька
На яркий лучик огонька?
Не зная, что сгорит в огне,
Летит вперёд к своей судьбе...

И человек не лучше будет:
Огонь себе он разожжёт,
Но потушить его забудет
И тоже от огня умрёт.